Poulet aux gambas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 330kcal dont 34g de protéines, 19g de lipides et 5g de glucides

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Poulet aux gambas

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 330kcal dont 34g de protéines, 19g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de poulets ou 8 hauts de cuisses
- 12 gambas
- 1 bocal de poivrons grillés
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre de cognac
- Safran
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- Persil
- Eau
- Sel, poivre

4 cuisses de poulets ou 8 hauts de cuisses 12 gambas 1 bocal de poivrons grillés 3 échalotes 1 cuillère à soupe de farine 1/2 verre de cognac Safran 2 cuillères à soupe d\'huile olive Persil Eau Sel, poivre

Préparation

- Faites dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive
- Salez, poivrez et réservez
- Faites dorer les échalotes et les lanières de poivrons puis réservez
- Faites revenir les gambas
- Une fois qu'elles sont colorées, ajoutez-y une partie du cognac
- Flambez-les immédiatement puis réservez-les au chaud
- Remettez dans la sauteuse le poulet, les échalotes et les poivrons saupoudrés de farine
- Mélangez le tout
- Versez le cognac restant et flambez
- Ajoutez 3 verres d'eau et une dosette de safran
- Laissez cuire à petit feu 30 minutes en retournant de temps en temps les cuisses de poulets
- Quand elles sont cuites, retirez-les et passez la sauce au mixer
- Remettez les cuisses et les gambas et laissez mijoter 15 minutes
- Parsemez de persil haché
- Servez avec 1 timbale de riz au milieu de l'assiette et présentez la cuisses et 3 gambas autour, le tout nappé de sauce

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