POULET AUX CITRONS CONFITS

Poulet au citron confit

POULET AUX CITRONS CONFITS

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 poulet de 1,5 kg à 2 kg, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre d'eau, 350 g d'oignons, 1 bouquet de feuilles de coriandre, 1 g de safran, 250 g d'olives vertes blanchies, 12 tranches de citron confits, 2 tomates, sel, poivre.

1 poulet de 1,5 kg à 2 kg, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre d'eau, 350 g d'oignons, 1 bouquet de feuilles de coriandre, 1 g de safran, 250 g d'olives vertes blanchies, 12 tranches de citron confits, 2 tomates, sel, poivre.

Préparation

Découper le poulet. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude. Les retirer. Hacher les oignons, les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte. Ajouter les tomates pelées et épépinées, les gousses d'ail, le safran, les morceaux de poulet et la coriandre hachée. Assaisonner, arroser du verre d'eau, ajouter les olives et les tranches de citron. Faire cuire à feu doux pendant 20 mn. Installer le tout dans une tajine ou poêlon, recouvrir d'une feuille d'aluminium perforée de quelques trous et mettre à four doux pendant 40 mn. Variante: on peut remplacer le poulet part une épaule de mouton coupée en morceaux.

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