Poulet aux champignons et au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez aussi remplacer les amandes par un peu de graines de sésame si vous n'aimez pas les amandes.

Apport énergétique par personne : environ 310kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons et au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez aussi remplacer les amandes par un peu de graines de sésame si vous n'aimez pas les amandes.

Apport énergétique par personne : environ 310kcal dont 30g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de blancs de poulet
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 poivron rouge
- 100g de champignons Shiitake (à défaut, champignons de Paris)
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 20g de racine de gingembre frais (ou surgelé)
- 40cl de bouillon de légumes
- 30g d’amandes
- 200g de nouilles de riz (rayon asiatique)

500g de blancs de poulet 1 cuillère à soupe rase de maïzena 6 cuillères à soupe de sauce soja 1 poivron rouge 100g de champignons Shiitake (à défaut, champignons de Paris) 2 bottes d’oignons nouveaux 20g de racine de gingembre frais (ou surgelé) 40cl de bouillon de légumes 30g d’amandes 200g de nouilles de riz (rayon asiatique)

Préparation

– Coupez les blancs de poulet en fines lanières
- Mélangez la sauce soja et la maïzena puis versez-les sur la viande
– Rincez et essuyez les légumes
- Détaillez le poivron en lamelles
- Tranchez les champignons en 2
- Coupez les oignons en rondelles
- Pelez le gingembre et hachez-le finement
– Chauffez le wok (ou la cocotte)
- Versez l’huile, les légumes et faites revenir 2 minutes
- Versez le bouillon de légumes, ajoutez la viande et sa marinade
- Couvrez et laissez cuire 7 minutes
– Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes puis égouttez
– Répartissez les amandes sur le poulet et servez aussitôt

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