Poulet aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 234 Kcal par personne avec 17,6 g de Protéines, 16,3 g de Lipides et 3,5 g de Glucides.

Poulet aux amandes

Poulet aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 234 Kcal par personne avec 17,6 g de Protéines, 16,3 g de Lipides et 3,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 poulet
- 100 g d'amandes grillées non salées
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère de sauce de soja
- sel, poivre


<p>1 poulet<br /> 100 g d\'amandes grill&eacute;es non sal&eacute;es<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 2 oignons<br /> 2 gousses d\'ail<br /> 2 cuill&egrave;res d\'huile d\'olive<br /> 1 cuill&egrave;re de sauce de soja<br /> sel, poivre<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Désossez le poulet, puis coupez-le en minces lamelles.
- Épluchez, puis émincez les gousses d'ail et les oignons.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
- Jetez-y d'abord les oignons et l'ail qui doivent simplement blondir.
- Ajoutez ensuite les émincés de poulet.
- Saisissez de toute part.
- Lorsque la viande est saisie, ajoutez la cuillerée de farine.
- Remuez constamment.
- Salez, poivrez.
- Cinq minutes après, mouillez avec un verre d'eau.
- Laissez cuire 10 minutes.
- Joignez ensuite les amandes grillées non salées, puis la sauce de soja.
- Laissez mijoter encore quelques minutes.
- Servez sans attendre.

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