POULET AU GRENACHE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POULET AU GRENACHE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,300 kg environ, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache ou de vin doux naturel quelconque, 20 g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases), 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d'ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade.

Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,300 kg environ, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache ou de vin doux naturel quelconque, 20 g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases), 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d'ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation

Découpez votre poulet en 8 morceaux et faites dorer dans le mélange beurre et huile. Salez, poivrez. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché, le thym, le laurier et la noix de muscade (une pointe). Mouillez avec le vin et laissez bouillonner doucement, à cocotte découverte, pendant 30 minutes. Au Moment de servir, délayez la Maïzena dans très peu d'eau, ajoutez la crème, liez la sauce avec ce mélange. Laissez frémir une 1 minute et servez.

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