POULET AU GRATIN

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POULET AU GRATIN

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 1 gros poulet, 2 poireaux, 2 oignons, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, un bouquet garni, sel, poivre, 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille (eau et cube), 250 g de jambon cru, 200 g de gruyère en lamelles. Sauce: 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de bouillon de cuisson du poulet, 100 g de crème fraîche, sel, poivre.

Pour 6 à 8 personnes: 1 gros poulet, 2 poireaux, 2 oignons, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, un bouquet garni, sel, poivre, 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille (eau et cube), 250 g de jambon cru, 200 g de gruyère en lamelles. Sauce: 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de bouillon de cuisson du poulet, 100 g de crème fraîche, sel, poivre.

Préparation

Coupez la volaille en morceaux. Nettoyez et émincez les légumes, faites-les fondre doucement dans le beurre. Posez les morceaux de poulet par-dessus, joignez le bouquet garni, mouillez d'eau ou de bouillon. Laissez cuire 1 h 30 (30 mn en autocuiseur). Egouttez la volaille, désossez-la, retirez la peau, coupez la chair en filets. Rangez-les dans un plat à gratin en alternant avec des tranches de jambon et de gruyère. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez de bouillon, faites épaissir en remuant, joignez la crème, assaisonnez. Nappez le plat préparé avec la sauce et réchauffez au four chaud pendant 30 mn environ.

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