Poulet au citron vert à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 18g de lipides et 1g de glucides

Imgp9128

Poulet au citron vert à la menthe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 25g de protéines, 18g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- Sel, poivre

Pour la marinade :
- le jus de 5 citrons verts
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d'ail hachées

<p>4 escalopes de poulet<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 1 oignon<br /> Sel, poivre<br /> <br /> Pour la marinade :<br /> le jus de 5 citrons verts<br /> 12 feuilles de menthe fra&icirc;che<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de curcuma<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de cumin<br /> 2 gousses d\'ail hach&eacute;es</p>

Préparation

- Emincez le poulet en petits morceaux et réservez
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients
- Déposez les morceaux de poulet dans la préparation et laissez reposer 2h au réfrigérateur
- Dans une poêle huilée, faites fondre l'oignon émincé puis ajoutez le poulet et sa marinade
- Versez un peu d'eau si besoin et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !