Poulet au citron et curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Pensez à remplacer l'utilisation de l'aluminium par une papillote en silicone, par exemple. Pour un meilleur atout santé !

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 25g de protéines et 12g de lipides

Poulet citron

Poulet au citron et curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Pensez à remplacer l'utilisation de l'aluminium par une papillote en silicone, par exemple. Pour un meilleur atout santé !

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 25g de protéines et 12g de lipides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 cuisse de poulet
- 1/2 jus de citron
- Curry
- Poivre moulu grossièrement
- 1/2 oignon

1 cuisse de poulet 1/2 jus de citron Curry Poivre moulu grossièrement 1/2 oignon

Préparation

- La veille, pressez le 1/2 citron
- Ajoutez au jus, une belle pincée de curry en poudre et autant de poivre
- Dans un petit plat creux de la taille de la viande, placez la cuisse de poulet et arrosez-la de la marinade
- Retournez 2 à 3 fois puis réservez
- Le lendemain, préparez une papillote avec du papier aluminium
- Coupez l'oignon en tranches et garnissez-en le fond
- Posez la viande égouttée dessus, fermez la papillote et laissez cuire 40 minutes au four à 180°C
- Ouvrez la papillote et laissez dorer pendant une petite dizaine de minutes
- C'est prêt !

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