Poulet au citron confit

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 288kcal, 27g de protéines, 10g de lipides, 23g de glucides

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Poulet au citron confit

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 288kcal, 27g de protéines, 10g de lipides, 23g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 poulet de 1,3kg
- 4 citrons confits
- 4 gros oignons
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de safran
- 20g de gingembre frais
- 1 petit bouquet de coriandre
- sel, poivre

1 poulet de 1,3kg 4 citrons confits 4 gros oignons 100g d\'olives vertes dénoyautées 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 pincées de safran 20g de gingembre frais 1 petit bouquet de coriandre sel, poivre

Préparation

- Epluchez les oignons et émincez-les
- Pelez le gingembre et hachez-le
- Découpez le poulet en morceaux
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen
- Ajoutez les oignons, le safran et le gingembre, puis mélangez
- Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes
- Salez, poivrez
- Ajoutez un verre d'eau
- Couvrez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps
- Rincez les citrons confits, puis coupez-les en 4
- Plongez les olives 5 minutes dans l'eau bouillante
- Egouttez-les, et ajoutez-les au poulet ainsi que les citrons confits et le bouquet de coriandre
- Prolongez la cuisson pendant 15 minutes
- Retirez le bouquet de coriandre avant de servir

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