Poulet à la poudre de riz

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Poulet à la poudre de riz

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de poulet
- 125g de foie
- 1 cuillère à soupe de piment sec pilé
- Le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de riz
- 3 têtes de citronnelle fraîche
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de menthe fraiche hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille
- Sel, poivre

4 cuisses de poulet 125g de foie 1 cuillère à soupe de piment sec pilé Le jus d\'1 citron 3 cuillères à soupe de riz 3 têtes de citronnelle fraîche 2 échalotes 1 cuillère à soupe de menthe fraiche hachée 1 cuillère à soupe de persil frais haché 2 cuillères à soupe de nuoc mam 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille Sel, poivre

Préparation

- Faites griller les cuisses de poulet au four pendant 15 minutes sur chaque face
- Faites pré cuire le foie dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, faites griller le riz dans une poêle à feu doux
- Une fois que le riz est de couleur brune, laissez-le refroidir
- Passez-le au mixeur pour le réduire en une poudre bien fine
- Dans une casserole, faites bouillir 1dl d'eau et le bouillon de volaille
- Pour chaque cuisse de poulet, récupérez la viande en l'éminçant en petits morceaux
- Faites de même pour le foie cuit
- Dans une casserole légèrement huilée, faites dorer les morceaux de foie avec les échalotes émincées
- Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de poulet au jus de citron
- Ajoute ensuite les dès de foie et les échalotes
- Salez et poivrez
- Versez le bouillon de volaille réduit puis le nuoc mam
- Mélangez le tout et saupoudrez de poudre de riz, de piment et des herbes hachées
- A servir décoré de feuilles de salade

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