Poulet à la bulgare

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 360kcal, 34g de protéines, 19g de lipides, 13g de glucides

Poulet bulgare

Poulet à la bulgare

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 360kcal, 34g de protéines, 19g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 filets de poulet
- 40g de beurre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1dl de vin blanc sec
- 1/2 l de bouillon
- du sel, du poivre
- du paprika
- 100g de cerneaux de noix
- 1 petite boîte de concentré de tomates

4 filets de poulet 40g de beurre 2 échalotes 2 cuillères à soupe de farine 1dl de vin blanc sec 1/2 l de bouillon du sel, du poivre du paprika 100g de cerneaux de noix 1 petite boîte de concentré de tomates

Préparation

- Epluchez les échalotes et hachez-les finement
- Hachez également les noix
- Faites chauffer du beurre dans une cocotte et mettez-y les morceaux de poulet à colorer
- Ajoutez les échalotes et laissez-les blondir
- Saupoudrez avec la farine et du paprika
- Remuez et laissez cuire quelques minutes
- Mouillez avec le vin blanc et le bouillon
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Ajoutez les noix et le concentré de tomates
- Mélangez bien, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu avec couvercle 40 minutes
- Servez par exemple avec du boulghour (blé concassé)

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