POULET A LA BALINAISE

Poulet a la balinaise

POULET A LA BALINAISE

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 gros poulet de 1,500 kg au minimum coupé en morceaux
3 carottes nouvelles
250 g de haricots verts mange-tout surgelés
1 grosse pomme de terre bintje
6 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à soupe de sauce soja
5 c à soupe d'huile d'arachide
noix muscade
cinq-épices
sucre en poudre
sel, poivre.

1 gros poulet de 1,500 kg au minimum coupé en morceaux 3 carottes nouvelles 250 g de haricots verts mange-tout surgelés 1 grosse pomme de terre bintje 6 échalotes 2 gousses d'ail 2 c à soupe de sauce soja 5 c à soupe d'huile d'arachide noix muscade cinq-épices sucre en poudre sel, poivre.

Préparation

Faites colorer les morceaux de poulet dans une poêle ou une sauteuse avec 3 c d'huile sur feu moyen. Pendant ce temps pelez et hachez ail et échalotes. Pelez les carottes et la pomme de terre coupez ces légumes en bâtonnets longs de 3 à 4 cm. Chauffez le reste d'huile dans une cocotte et faites-y légèrement colorer le hachis ail-échalotes. Ajoutez pommes de terre, carottes et haricots verts non décongelés. remuez et terminez par les morceaux de poulet. Salez, poivrez et ajoutez une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja. Mouillez avec 1,5 l d'eau chaude. Couvrez. Laissez cuire 35 mn à petits bouillons découvrez après 30 mn. Servez.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !