Poulet à l’orange, poivron et asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport par personne : 312 calories, Protéines : 30,8 g, Glucides : 9 g, Lipides : 17 g (dont saturés : 2,7 g), Cholestérol : 94 mg, Fibres : 2,5 g, Potassium : 595 mg

Bouchees poulet lime 410

Poulet à l’orange, poivron et asperges

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport par personne : 312 calories, Protéines : 30,8 g, Glucides : 9 g, Lipides : 17 g (dont saturés : 2,7 g), Cholestérol : 94 mg, Fibres : 2,5 g, Potassium : 595 mg

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 orange
- 2 cuill. à soupe de xérès sec
- 1 cuill. à soupe de sauce de soja
- 1 cuill. à thé de sucre
- 1 cuill. à thé de fécule de maïs
- 2 pincées de flocons de piment
- 250 g (1/2 lb) d’asperges en tronçons de 5 cm (2 po)
- 1 cuill. à soupe d’huile
- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 1 cuill. à thé de gingembre frais et râpé
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 1 poivron rouge en lamelles
- 4 oignons verts en tronçons
- 12 cerneaux de noix hachés

1 orange 2 cuill. à soupe de xérès sec 1 cuill. à soupe de sauce de soja 1 cuill. à thé de sucre 1 cuill. à thé de fécule de maïs 2 pincées de flocons de piment 250 g (1/2 lb) d’asperges en tronçons de 5 cm (2 po) 1 cuill. à soupe d’huile 500 g d'aiguillettes de poulet 1 cuill. à thé de gingembre frais et râpé 1 gousse d’ail hachée menu 1 poivron rouge en lamelles 4 oignons verts en tronçons 12 cerneaux de noix hachés

Préparation

- Prélevez 4 zeste d'orange d'environ 7 cm de long .
- Pressez l’orange pour obtenir 4 cuill. à soupe de jus. - Mélangez le jus d’orange, le xérès, la sauce de soja, le sucre, la fécule et le piment dans un bol.
- Faites cuire les asperges 10 min à la vapeur. Elles doivent être tendres. Égouttez-les bien.
- Réchauffez l’huile, à feu moyen, dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ou un wok. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir environ 4 min. La chair ne doit plus être rose. Réservez.
- Faites revenir 30 s le zeste d’orange, le gingembre et l’ail dans la poêle. Ajoutez le poivron, les oignons verts et les asperges. Faites-les revenir 1 min. Ajoutez le mélange liquide. Faites frémir. Remettez le poulet dans la poêle pour bien le réchauffer. Parsemez de noix et servez sans tarder.

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