Poulet à l'ananas et poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 25g de glucides

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Poulet à l'ananas et poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de poulet ou blanc
- 1/2 ananas frais
- 1 poivron vert
- 4 carottes moyennes
- 1/2 aubergine
- 1/2 bouteille de jus de citron Sicilia
- De l'ail
- Du persil
- 4 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive

4 cuisses de poulet ou blanc 1/2 ananas frais 1 poivron vert 4 carottes moyennes 1/2 aubergine 1/2 bouteille de jus de citron Sicilia De l\'ail Du persil 4 cuillères à soupe d\'huile de colza ou d\'olive

Préparation

- Epluchez et coupez les carottes en rondelles et faites-les revenir dans un wok avec 2 cuillères à soupe d'huile
- Coupez le poivron en lamelles et mettez-le à dorer avec les carottes
- Faites de même pour l’aubergine
- Ajoutez un peu de jus de citron pour ne pas que ça colle et que ça caramélise un peu
- Coupez l'ananas en dès en récupérant le jus
- Ajoutez le tout à la préparation
- Mettez un peu d'eau pour faire un peu de jus et laissez mijoter 5 minutes
- Faites chauffer le four à 220°C
- Préparez les cuisses dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile, l'ail et le persil hachés et le jus de citron restant
- Tournez les cuisses dans le mélange et faites-les dorer en les retournant au bout de 30 minutes
- Quand elles sont dorées, incorporez les légumes avec la viande et terminez la cuisson 15 minutes au four
- Bon appétit

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