POULET A L'AIL

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POULET A L'AIL

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: un poulet de 1 kg 250, deux têtes d'ail, deux verres de vin blanc sec, un quart de litre de lait, deux décilitres de crème fraîche, 75 g de beurre, une cuillerée à café de crème de maïs, une pincée de poivre de Cayenne.

Pour 4 personnes: un poulet de 1 kg 250, deux têtes d'ail, deux verres de vin blanc sec, un quart de litre de lait, deux décilitres de crème fraîche, 75 g de beurre, une cuillerée à café de crème de maïs, une pincée de poivre de Cayenne.

Préparation

Découpez le poulet et faites légèrement colorer les morceaux au beurre dans une cocotte. Laissez cuire avec couvercle à petit feu une dizaine de minutes. Ajoutez dans la cocotte une noix de beurre frais et l'ail écrasé. Retirez les morceaux de poulet et maintenez-les au chaud. Versez le vin blanc donnez quelques bouillons et remettez-y les morceaux de poulet. Salez poivrez et ajoutez la pointe de Cayenne. Versez le lait bouillant et laissez cuire une vingtaine de minutes avec couvercle. Mélangez la crème fraîche avec la crème de maïs et ajoutez-y deux cuillerées de cuisson. Versez ce mélange dans la cocotte et donnez quelques bouillons. Retirez les morceaux de poulet. Rangez-les sur un plat. Passez la sauce au chinois et versez-la sur le poulet.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !