Poule au pot

Poule au pot

Poule au pot

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 3
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 poule
- 250g de riz
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 3 carottes
- 3 poireaux
- Un petit céleri

Pour la sauce mousseline :
- 125g de beurre
- 3 jaunes d'½ufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de crème fouettée

1 poule 250g de riz 1 bouquet garni 3 oignons 3 carottes 3 poireaux Un petit céleri Pour la sauce mousseline : 125g de beurre 3 jaunes d\'½ufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de jus de citron 6 cuillères à soupe de crème fouettée

Préparation

- Mettez la poule dans une marmite, couvrez-la d'eau
- Ajoutez les différents légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre
- Laissez cuire à petit feu pendant 1h30
- A ce moment, versez le riz dans une autre casserole
- Mouillez avec le bouillon de poule passé au tamis
- Assaisonnez et laissez gonfler le riz à petit feu pendant 20 minutes
- Retirez la poule, entourez-la de riz et couvrez-la de sauce mousseline

Pour la sauce mousseline :
- Mettez le beurre dans une casserole avec les jaunes d'½ufs, la pincée de sel et le jus de citron
- Posez cette casserole au bain-marie et tournez avec 1 cuillère en bois jusqu'à obtention d'une épaisseur de mayonnaise bien ferme
- Retirez du feu et au moment de servir, incorporez la crème fraîche

Vos commentaires

escaudinoise /
Le 26/03/2017
je l'ai fait c'est trés bon