Poularde de Noël

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 386 kcal par personne avec 24,1 g de protéines, 21,5 g delLipides et 23,9 g de glucides.

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Poularde de Noël

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 386 kcal par personne avec 24,1 g de protéines, 21,5 g delLipides et 23,9 g de glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 belle poularde
- 200 g de purée de marrons
- 300 g de marrons
- 250 g de farce fine truffée (ou 200 g de chair à saucisse mixée avec 50 g de pelures de truffes)
- 30 g de beurre allégé
- 50 g de crème fraîche légère
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 branche de céleri
- 20 g de fécule de maïs
- 10 cl de madère
- sel, poivre

1 belle poularde 200 g de purée de marrons 300 g de marrons 250 g de farce fine truffée (ou 200 g de chair à saucisse mixée avec 50 g de pelures de truffes) 30 g de beurre allégé 50 g de crème fraîche légère 1 litre de bouillon de volaille 1 branche de céleri 20 g de fécule de maïs 10 cl de madère sel, poivre

Préparation

- Flambez et nettoyez la poularde.
- Parez le foie, hachez-le très finement.
- Travaillez dans une terrine: le foie haché la purée de marrons, la crème, et la farce fine.
- Assaisonnez et mélangez bien le tout.
- Remplissez ensuite l'intérieur de la poularde.
- Cousez les ouvertures.
- Allumez le four (th 6/7, 200-220°C).
- Beurrez la poularde et son plat de cuisson, ajoutez un demi-verre d'eau chaude et enfournez.
- Arrosez fréquemment et laissez cuire une heure un quart.
- Pelez les marrons et faites-les cuire à feu doux dans un litre de bouillon avec la branche de céleri.
- La poularde cuite, dressez-la sur le plat de service.
- Entourez-la des marrons bien égouttés.
- Déglacez le plat de cuisson avec le reste de bouillon.
- Liez cette sauce avec la fécule, laissez cuire 5 minutes en remuant à la spatule, puis ajoutez le madère.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Nappez le plat de sauce et présentez le reste en saucière.
- Servez trés chaud.

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