Potiron farci

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 21g de protéines, 7g de lipides et 28g de glucides

00534

Potiron farci

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 265kcal avec 21g de protéines, 7g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 potimarrons (pas trop gros)
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 2 tranches de jambon
- 100g de cancoillotte à l'ail
- 2 cuillères à café de margarine à 60%
- 100 g de petites pâtes cuites
- Sel et poivre

2 potimarrons (pas trop gros) 2 poireaux 1 échalote 2 tranches de jambon 100g de cancoillotte à l\'ail 2 cuillères à café de margarine à 60% 100 g de petites pâtes cuites Sel et poivre

Préparation

- Coupez le chapeau des potimarrons et retirez les graines
- Faites les cuire 8 minutes au micro ondes
- Durant ce temps : épluchez, lavez et coupez les poireaux en rondelles ainsi que l'échalote
- Mettez la margarine à fondre dans une poêle, versez les légumes et laissez dorer doucement
- Creusez les potimarrons pour récupérer la chair qui est presque cuite
- Mettez-le dans la poêle avec les légumes
- Mélangez et laissez cuire 10 minutes, si besoin ajoutez un peu d'eau : il faut que les poireaux soient bien tendres
- Ajoutez la cancoillotte, mélangez, faites fondre et ajoutez les pâtes cuites
- Mélangez bien et mettez le sel et le poivre
- Farcissez les potimarrons de cette préparation et mettez au four chaud 10 minutes avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !