Potée savoyarde

Pot%c3%a9e savoyarde

Potée savoyarde

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 petit jambonneau
- 300g de poitrine de porc salée
- 600g d’échine de porc salée
- 300g de travers de porc salée
- 2 saucisses savoyardes
- 1 gros chou vert
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 oignons
- 8 pommes de terre
- 3 clous de girofle
- Sel

1 petit jambonneau 300g de poitrine de porc salée 600g d’échine de porc salée 300g de travers de porc salée 2 saucisses savoyardes 1 gros chou vert 4 carottes 4 navets 2 oignons 8 pommes de terre 3 clous de girofle Sel

Préparation

- Lavez le chou et coupez-le en 4
- Faites blanchir le chou 10 minutes à l’eau bouillante salée
- Arrêtez la cuisson aussitôt en le trempant dans l'eau froide
- Piquez les clous de girofle dans les oignons
- Dans un faitout, mettez la poitrine, l’échine, le travers et le jambonneau
- Recouvrez d’eau froide
- Ajoutez les oignons, les carottes et les navets
- Salez légèrement puis portez à ébullition
- Ecumez et laissez cuire sur feu moyen 60 minutes environ
- A mi-cuisson, ajoutez le chou blanchi, les pommes de terre et les saucisses
- Au moment de servir, découpez les morceaux de porc

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