Potée lorraine

Pot%c3%a9e lorraine

Potée lorraine

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de palette de porc demi-sel
- 400g de lard fumé
- 8 saucisses fumées
- 8 pommes de terre
- 6 carottes
- 1 chou vert frisé
- 6 navets
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 bouillon de légumes
- Poivre

600g de palette de porc demi-sel 400g de lard fumé 8 saucisses fumées 8 pommes de terre 6 carottes 1 chou vert frisé 6 navets 1 oignon 1 bouquet garni 1 bouillon de légumes Poivre

Préparation

- Faites dessaler le porc dans de l'eau froide
- Faites cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante, pendant 30 minutes puis laissez-les refroidir
- Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon
- Pelez les pommes de terre, les navets et les carottes
- Coupez-les en dès et rincez-les
- Éliminez les feuilles abimées du chou
- Lavez-le, feuille à feuille, puis superposez les feuilles pour les couper en 4
- Placez la viande de porc, le lard et l'oignon dans une cocotte
- Recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition
- Laissez cuire 1h30
- Ajoutez ensuite les navets, les carottes, les pommes de terre et le chou puis continuez la cuisson encore 45 minutes
- A la fin de la cuisson, égouttez la préparation et placez-la dans un plat creux avant de servir chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !