Potée auvergnate

Pot%c3%a9e auvergnate

Potée auvergnate

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 gros chou vert bien pommé
- 1 saucisson à cuire de 500g environ
- 1 palette de porc
- 1kg d'échine de porc salée
- 500g de poitrine de porc salée à faire dessaler toute une nuit à l'eau froide
- 500g de carottes en tronçons
- 500g de poireaux
- 500g de navet
- 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle
- 1kg de pommes de terre moyenne épluchées et coupées en deux sur la longueur
- 1/2 pied de céleri
- 1 bouquet garni
- 5 gousses d'ail
- Sel et poivre

1 gros chou vert bien pommé 1 saucisson à cuire de 500g environ 1 palette de porc 1kg d\'échine de porc salée 500g de poitrine de porc salée à faire dessaler toute une nuit à l\'eau froide 500g de carottes en tronçons 500g de poireaux 500g de navet 2 oignons piqués chacun d\'un clou de girofle 1kg de pommes de terre moyenne épluchées et coupées en deux sur la longueur 1/2 pied de céleri 1 bouquet garni 5 gousses d\'ail Sel et poivre

Préparation

- Dans une cocotte, déposez les viandes sauf le saucisson
- Recouvrez d'eau froide
- Portez à ébullition et laissez ainsi cuire pendant 30 minutes en prenant soin d'écumer souvent
- Dégraissez le bouillon puis ajoutez les carottes, le navet, les oignons, le céleri et les poireaux grossièrement coupés
- Baissez le feu et laissez frémir 30 minutes : dégraissez encore si nécessaire
- Pendant ce temps, coupez le chou en 4 pour le faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante dans une casserole à part
- Arrêtez la cuisson en le passant sous l'eau froide
- Egouttez-le et déposez-le dans la cocotte
- Continuez la cuisson 30 minutes : vérifiez la cuisson des viandes à l'aide d'une fourchette
- Lorsqu'elles sont cuites, réservez-les au chaud dans un bol de bouillon
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre et le saucisson piqué à la fourchette dans la marmite
- Poursuivez la cuisson à petits frémissements avant de servir

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