Potée au lapin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 385kcal dont 34g de protéines, 16g de lipides et 26g de glucides

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Potée au lapin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 385kcal dont 34g de protéines, 16g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 cuisses de lapin
- 1 saucisse de Montbéliard
- 1 petit chou vert
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- Sel, poivre

4 cuisses de lapin 1 saucisse de Montbéliard 1 petit chou vert 4 carottes 1 poireau 2 oignons 2 gousses d\'ail 1 bouquet garni 2 clous de girofle Sel, poivre

Préparation

- Pelez les oignons et l'ail
- Piquez les oignons d'un clou de girofle
- Coupez les gousses d'ail en deux
- Découpez le poireau en 3 morceaux puis en 2
- Versez 1,5l d'eau dans une cocotte, ajoutez les oignons, l'ail, le poireau et le bouquet garni
- Salez, poivrez
- Portez à ébullition et ajoutez le lapin
- Laissez mijoter 20 minutes environ
- Coupez le chou en quartiers
- Pelez et découpez les carottes en morceaux
- Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes
- Piquez la peau de la saucisse et ajoutez-la dans la cocotte
- Laissez de nouveau cuire 20 minutes
- En fin de cuisson, découpez la saucisse en tranches et servez

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