POTEE ARDENNAISE

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POTEE ARDENNAISE

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

100 g de lard, 1 oignon, 1 c à soupe de saindoux, 3 poireaux, 1/2 chou vert, 500 g de pommes de terre farineuses, 3/4 litre de bouillon environ, sel, poivre, 4 saucisses de campagne.

100 g de lard, 1 oignon, 1 c à soupe de saindoux, 3 poireaux, 1/2 chou vert, 500 g de pommes de terre farineuses, 3/4 litre de bouillon environ, sel, poivre, 4 saucisses de campagne.

Préparation

Coupez le lard en petits dés, émincez l'oignon. Faites-les légèrement rissoler dans le saindoux. Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux et le demi-chou vert coupé en grosse julienne. Salez et poivrez sans excès, couvrez de bouillon (eau et cubes) à hauteur et laissez cuire à couvert pendant 1 h. Après 30 mn de cuisson, joignez les pommes de terre coupées en quartiers. D'autre part. piquez les saucisses à la fourchette et faites-les cuire au beurre (ou au saindoux) dans une poêle sur feu assez doux. Lorsqu'elles sont dorées, retirez-les déglacez la poêle avec un peu d'eau et mettez le tout sur les légumes pour servir. Vous éliminerez l'odeur forte du chou en le faisant blanchir au préalable à l'eau bouillante pendant quelques minutes. De même vous ôterez l'excès de sel du lard en blanchissant les lardons de la même façon. Séchez-les bien avant de les faire rissoler.

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