Potage printanier

Le conseil de Recettes Diététiques

Les potages sans crème et sans féculent sont généralement peu calorique : moins de 50 kcal par bol

Potage

Potage printanier

Le conseil de Recettes Diététiques

Les potages sans crème et sans féculent sont généralement peu calorique : moins de 50 kcal par bol

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 gousse d'ail
400 g d'oignons
200 g de courgettes
1 litre de lait demi-écrémé
1 feuille de laurier
3 tiges de persil
1 cuillère à soupe de poivre en grains
1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
sel

1 gousse d'ail 400 g d'oignons 200 g de courgettes 1 litre de lait demi-écrémé 1 feuille de laurier 3 tiges de persil 1 cuillère à soupe de poivre en grains 1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur

Préparation

Pelez et hachez l'ail et les oignons.
Lavez les courgettes et émincez-les finement.
Versez le lait dans une jatte, ajoutez 1 cuillère à soupe d'oignon, la feuille de laurier, les tiges de persils et le poivre en grains.
Faites cuire 3 mn à pleine puissance, laissez reposer 5 mn et passez le liquide.
Versez l'Huile d'Olive Lesieur dans une cocotte. Faites chauffer 1mn puis ajoutez l'ail et les oignons restants. Faites cuire 2 mn, salez.
Ajoutez les courgettes et couvrez.
Faites cuire 5 mn à pleine puissance, en remuant 2 fois.
Versez le lait et couvrez.
Faites cuire 5 mn à chaleur moyenne en remuant 3 fois.

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