Potage navets-poireaux à la ciboulette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100Kcal avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 14 g de Glucides

Pea soup 446557 640

Potage navets-poireaux à la ciboulette

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100Kcal avec 2 g de Protéines, 4 g de Lipides et 14 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de navets
- 2 blancs de poireaux
- 40 g de beurre
- 4 pommes de terre
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre

250 g de navets 2 blancs de poireaux 40 g de beurre 4 pommes de terre 1,5 litre de bouillon de poule 1 bouquet de ciboulette sel, poivre

Préparation

- Faites fondre le beurre dans une grande casserole et, lorsqu'il est bien doré jetez-y, les légumes préparés
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Couvrez et laissez revenir
- Mouillez-les ensuite avec le bouillon
- Ajoutez les pommes de terre au bouillon, baissez le feu et laissez mijoter
- Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au presse-purée et ajoutez un peu de sel et de poivre
- Remettez le potage à feu très doux
- Versez le potage dans la soupière: saupoudrez-le de ciboulette hachée et servez-le très chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !