Potage froid aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 105kcal avec 2g de protéines, 6g de lipides et 10g de glucides

Potage froid aux courgettes

Potage froid aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 105kcal avec 2g de protéines, 6g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500g de courgettes
- 3 oignons frais
- 12 feuilles de basilic
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 30g de pignons de pin
- 40g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

500g de courgettes 3 oignons frais 12 feuilles de basilic 2 tablettes de bouillon de volaille 30g de pignons de pin 40g de raisins secs 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Délayez les tablettes de bouillon dans 50cl d'eau bouillante, laissez refroidir puis réservez 2h au frais
- Pendant ce temps, hachez les oignons et coupez les courgettes pelées en dés
- Chauffez l'huile dans une sauteuse pour y faire fondre les oignons
- Ajoutez les courgettes, salez, poivrez ey laissez cuire 15 minutes sur feu doux en mélangeant souvent
- Versez le bouillon froid et ajoutez les feuilles de basilic
- Mixez le tout puis ajoutez les raisins avant de réserver 2h au frais
- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle pour en agrémenter le potage au moment de servir
- Dégustez ce potage glacé et bien relevé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !