Potage froid au concombre et au fenouil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 95kcal, 5g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Potage concombre

Potage froid au concombre et au fenouil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 95kcal, 5g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 gros concombre
- 100g de crème fraîche
- 2 ½ufs
- 100g de fenouil haché

1 gros concombre 100g de crème fraîche 2 ½ufs 100g de fenouil haché

Préparation

- Pelez 1 concombre et coupez-le en morceaux Réservez-en 2 petites poignées et faites cuire le reste 10 minutes à l'eau bouillante salée (1 litre 1/2 environ)
- Réduisez-les en purée fine
- Ajoutez 100 g de crème fraîche, puis l'eau de cuisson
- Assaisonnez, mettez au frais
- Au moment de servir, ajoutez 2 ½ufs durs coupés en rondelles et quelques dés de concombre cru
- Servez dans des verrines et saupoudrez de fenouil finement haché (les sommités vertes)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !