Potage de saison aux dés de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 160Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 8 g de Lipides et 16 g de Glucides

Potage de saison aux d%c3%a9s de jambon

Potage de saison aux dés de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 160Kcal par personne avec 7 g de Protéines, 8 g de Lipides et 16 g de Glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de dés de jambon
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouillon cube
- 1 feuille laurier
- thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

200 g de dés de jambon 3 tomates 2 courgettes 2 carottes 3 oignons 3 gousses d\'ail 500 g de pommes de terre 1 bouillon cube 1 feuille laurier thym 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Epluchez et coupez les légumes
- Ciselez les oignons et l'ail
- Faites-les blondir dans l'huile dans une grande marmite
- Versez 1,5 litre d'eau, le bouillon cube et les aromates
- Laissez bouillir 30 minutes
- Mixez le potage
- Au moment de servir, ajoutez les dés de jambon

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !