Potage de jardinière

Le conseil de Recettes Diététiques

Potage à très faible valeur énergétique : 38kcal par personne

Potage de jardini%c3%a8re

Potage de jardinière

Le conseil de Recettes Diététiques

Potage à très faible valeur énergétique : 38kcal par personne

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 150g de courgettes
- 150g de carottes
- 1 petit oignon
- 1 tomate ferme
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1l de bouillon
- Sel, poivre

150g de courgettes 150g de carottes 1 petit oignon 1 tomate ferme 1 cuillère à soupe de persil haché 1l de bouillon Sel, poivre

Préparation

- Pelez l'oignon et épluchez les courgettes et les carottes en enlevant les extrémités
- Lavez le tout
- Ciselez l'oignon et coupez les carottes en juliennes
- Séparez bien les 3 légumes
- Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition
- Mettez l'oignon et baissez le feu quand l'ébullition reprend et laissez cuire à petits feux pendant 5 minutes : les légumes ne doivent pas ramollir
- Versez le potage dans des assiettes creuses ou des petites soupières individuelles
- Entre-temps mondez et épépinez la tomate
- Coupez-la en petits cubes et poivrez légèrement
- Juste avant de servir, disposez les dés de tomate au centre et parsemez de persil haché

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