Potage crème de cresson

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Potage crème de cresson

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 botte de cresson, 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), poivre, noix muscade, 150 g de crème fraîche, pluches de cerfeuil à volonté.

Pour 6 personnes: 1 botte de cresson, 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bouillon (eau et cube), poivre, noix muscade, 150 g de crème fraîche, pluches de cerfeuil à volonté.

Préparation

Nettoyez le cresson, faites-le cuire 30 mn dans le lait et le bouillon avec l'assaisonnement. Passez au mixeur et liez à la crème fraîche. Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez. Ce potage se sert aussi froid. Variantes: vous pouvez aussi faire d'abord revenir le cresson lavé et haché dans du beurre en y ajoutant 1 oignon émincé et une petite branche de céleri. Le potage peut être épaissi par de la crème de riz (3 c à soupe délayées dans un peu de bouillon). La liaison à la crème fraîche peut être remplacée par 1 jaune d'oeuf délayé dans du lait.

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