Potage crème à la ciboulette

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Potage crème à la ciboulette

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 250 g de navets coupés en dés, 2 blancs de poireaux émincés, 40 g de beurre, 4 belles pommes de terre coupées en rondelles, 1 litre 1/2 de bouillon de poule de préférence (concentré et eau), 2 jaunes d'oeufs, 150 g de crème, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre.

Pour 6 personnes: 250 g de navets coupés en dés, 2 blancs de poireaux émincés, 40 g de beurre, 4 belles pommes de terre coupées en rondelles, 1 litre 1/2 de bouillon de poule de préférence (concentré et eau), 2 jaunes d\'oeufs, 150 g de crème, 1 bouquet de ciboulette, sel et poivre.

Préparation

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et, lorsqu'il est bien doré jetez-y, les légumes préparés. assaisonnez de sel et de poivre. couvrez et laissez revenir. mouillez-les ensuite avec le bouillon. Ajoutez les pommes de terre au bouillon. réduisez le feu et laissez mijoter. Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au presse-purée et ajoutez un peu de sel et de poivre si c'est nécessaire. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème. remettez le potage à feu très doux puis liez-le en ajoutant ce mélange, et en remuant bien. veillez à ne pas laisser bouillir. Versez le potage dans la soupière: saupoudrez-le de ciboulette hachée et servez-le très chaud.

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