POTAGE BOULONNAISE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POTAGE BOULONNAISE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 4 douzaines de belles moules, un litre d'eau, un oignon, une feuille de laurier, 2 c à soupe de beurre, un blanc de poireau, 60 g de vermicelle, 2 c à soupe de crème fraîche, safran, sel, poivre.

Pour 4 personnes: 4 douzaines de belles moules, un litre d'eau, un oignon, une feuille de laurier, 2 c à soupe de beurre, un blanc de poireau, 60 g de vermicelle, 2 c à soupe de crème fraîche, safran, sel, poivre.

Préparation

Lavez et grattez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec l'eau, l'oignon émincé et le laurier. Versez sur un tamis. Retirez les moules de leur coquille. Tenez-les au chaud. Faites fondre dans le beurre chaud le poireau finement émincé. Laissez juste blondir puis mouillez avec le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de safran puis ajoutez le vermicelle en pluie. Laissez cuire 5 à 7 minutes. Baissez le feu, ajoutez les moules et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans une soupière chaude.

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