Potage aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 6g de protéines, 12g de lipides, 49g de glucides

Potage poireau

Potage aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 330kcal, 6g de protéines, 12g de lipides, 49g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1,5 litre de bouillon (eau et cubes)
- un bouquet garni
- sel, poivre
- 100 g de crème fraîche à 15%
- 120g de croûtons natures

4 poireaux 1 kg de pommes de terre 30 g de beurre 1,5 litre de bouillon (eau et cubes) un bouquet garni sel, poivre 100 g de crème fraîche à 15% 120g de croûtons natures

Préparation

- Nettoyez et émincez les poireaux
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés
- Faites fondre les poireaux dans le beurre chaud, mouillez de bouillon, ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni puis assaisonnez
- Couvrez et laissez cuire 45 minutes (15 minutes en auto-cuiseur)
- Passez et liez avec la crème et garnissez de croûtons
- Vous pouvez aussi conserver quelques rondelles de poireaux que vous ferez revenir au beurre pour en garnir le potage

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