POTAGE AUX MOULES

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POTAGE AUX MOULES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg de moules, 1 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, 1 poireau, 2 carottes, 2 c à soupe d'huile, 1/2 litre de fumet de poisson, sel, poivre, un gros bouquet de thym frais, 100 g de crème fraîche.

Pour 4 personnes: 1 kg de moules, 1 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, 1 poireau, 2 carottes, 2 c à soupe d'huile, 1/2 litre de fumet de poisson, sel, poivre, un gros bouquet de thym frais, 100 g de crème fraîche.

Préparation

Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif avec le vin blanc. Secouez la casserole de temps en temps. Au bout de 6 à 7 mn les moules sont ouvertes. Décoquillez-les, réservez-les. filtrez le jus réservez-le. D'autre part, nettoyez et émincez les légumes, faites-les suer très doucement dans l'huile, mouillez de fumet et du jus de cuisson des moules, assaisonnez, ajoutez le thym. Laissez cuire pendant 30 mn (10 mn en autocuiseur). Ajoutez alors les moules et liez à la crème fraîche. Laissez chauffer pendant 5 mn avant de servir. Vous pouvez ajouter une capsule de safran dans le bouillon.

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