POTAGE AUX LAITUES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POTAGE AUX LAITUES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

2 litres de bouillon (ou concentré en tablettes), 200 g de laitue, 10 g de beurre, 1 gros oignon, 3 à 4 grosses pommes de terre, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème double (ou de bon lait), 1 poignée de cerfeuil.

2 litres de bouillon (ou concentré en tablettes), 200 g de laitue, 10 g de beurre, 1 gros oignon, 3 à 4 grosses pommes de terre, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème double (ou de bon lait), 1 poignée de cerfeuil.

Préparation

Lavez soigneusement la laitue et hachez-la grossièrement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y la laitue ainsi que l'oignon coupé en lamelles. Faites cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'humidité. Ajoutez ensuite le bouillon (ou le concentré dilué dans de l'eau). Mettez les pommes de terre (coupées en rondelles). Salez et poivrez. Amenez à ébullition et puis diminuez l'intensité du feu. Posez le couvercle et laissez cuire doucement pendant 45 minutes. Passez au moulin et mettez au feu pour réchauffer en ajoutant une bonne noix de beurre. Pour servir: dans la soupière battez un jaune d'oeuf, la crème (ou le lait), une poignée de cerfeuil haché et versez le potage par-dessus (tout en mélangeant soigneusement).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !