Potage aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 136 Kcal par personne avec 3,4 g de Protéines, 9,8 g de Lipides et 8,7 g de Glucides.

Potage aux champignons

Potage aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 136 Kcal par personne avec 3,4 g de Protéines, 9,8 g de Lipides et 8,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de champignons de couche
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 litre de bouillon (eau et cubes)
- sel, poivre

<p>400 g de champignons de couche<br /> 1 oignon<br /> 30 g de beurre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 2 jaunes d\'oeufs<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 1 litre de bouillon (eau et cubes)<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Nettoyer et émincez les champignons.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Faites-le revenir au beurre, ajoutez les champignons.
- Saupoudrez de farine.
- Mouillez de bouillon.
- Laissez cuire 30 minutes.
- Mixez la soupe.
- Liez avec les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche.
- Salez, poivrez.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !