POTAGE AUX CHAMPIGNONS ET AU CELERI

Potage aux champignons

POTAGE AUX CHAMPIGNONS ET AU CELERI

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250 g de champignons de couche blonds
- 1 coeur de céleri blanc
- 30 g de beurre
- 1 litre d'eau ou de bouillon de poule
- sel, poivre
- 2 jaunes d'oeufs
- crème fraîche à volonté.

250 g de champignons de couche blonds 1 coeur de céleri blanc 30 g de beurre 1 litre d'eau ou de bouillon de poule sel, poivre 2 jaunes d'oeufs crème fraîche à volonté.

Préparation

Nettoyez les champignons, émincez-les finement ainsi que le céleri. Faites fondre les légumes dans le beurre chaud. Mouillez d'eau bouillante (ou de bouillon), assaisonnez et laissez cuire 45 mn. Passez au mixeur. Mettez les jaunes d'oeufs dans la soupière et versez le potage par-dessus. Ajoutez à volonté 1 c à soupe de crème par assiette. Garnitures possibles: croûtons frits, lamelles de champignons revenues au beurre, feuilles de céleri hachées.

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