Potage aux brocolis et nuage de lard à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 157 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 7 g de Lipides et 20 g de Glucides.

Potage aux brocolis lard

Potage aux brocolis et nuage de lard à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 157 Kcal par personne avec 3,5 g de Protéines, 7 g de Lipides et 20 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 pommes de terre
- 400 g de brocolis
- 40 g de lard
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

2 pommes de terre 400 g de brocolis 40 g de lard 4 cuillères à soupe de concentré de tomate 1 gousse d\'ail sel, poivre

Préparation

- Dans un litre d'eau bouillante salée, mettez à cuire les pommes de terre épluchés, lavées et coupées en morceaux.
- Après 10 minutes, ajoutez-y les bouquets de brocolis lavés.
- Laissez cuire encore 10 minutes.
- Salez, poivrez.
- Mixez le potage dans l'eau de cuisson.
- Hachez soigneusement la gousse d'ail.
- Coupez le lard en petits dés.
- Dans une poêle, faites fondre doucement le lard avec l'ail et ajoutez le concentré de tomate.
- Servez le potage dans des assiettes creuses et garnissez du nuage de lard au tomate.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !