POTAGE AUX AMANDES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POTAGE AUX AMANDES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg d'amandes fraîches, 1 litre de lait, 1 coeur de céleri en branches, 30 g de beurre, 1 oignon moyen, 1 bonne c à soupe de farine, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, muscade.

Pour 4 personnes: 1 kg d'amandes fraîches, 1 litre de lait, 1 coeur de céleri en branches, 30 g de beurre, 1 oignon moyen, 1 bonne c à soupe de farine, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, muscade.

Préparation

Cassez et épluchez les amandes. Ensuite, plongez-les dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide afin de pouvoir enlever la dernière peau. Pilez-les au mortier. Mettez-les dans une casserole à fond épais avec le lait, poivre, muscade râpée, coeur de céleri coupé en petits morceaux et oignon finement haché. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes. Pétrissez ensemble le beurre, la farine, mettez-les dans le potage, remuez bien. Laissez cuire pendant encore 5 minutes. Dans la soupière, délayez la crème avec un peu de potage et versez dessus le reste du potage bouillant.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !