POTAGE AU POTIRON ET AU JAMBON

Potage potiron jambon

POTAGE AU POTIRON ET AU JAMBON

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kg de potiron, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 150 g de jambon cuit, persil haché.

Pour 4 personnes: 1 kg de potiron, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 150 g de jambon cuit, persil haché.

Préparation

Pelez et épépinez le potiron, coupez-le en morceaux, faites-les cuire à l'eau bouillante salée et poivrée pendant 20 mn. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Allongez cette purée avec l'eau de cuisson de façon à avoir un potage léger. Joignez la crème, le jambon coupé en morceaux et le persil. Vérifiez l'assaisonnement et servez tel quel ou avec des croûtons frits. Variante: on peut aussi faire étuver le potiron dans un peu de beurre avec quelques cuillerées d'eau et, après réduction en purée, l'allonger avec du lait chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !