Potage au chou fleur

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Potage au chou fleur

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 chou-fleur, 1 poignée de feuilles de laitue, 1/2 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 oignon, quelques os de veau, sel et poivre, 1 feuille de laurier, 50 g de crème double (ou de lait), facultatif: tranches de pain-mie, gruyère râpé.

1 chou-fleur, 1 poignée de feuilles de laitue, 1/2 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 oignon, quelques os de veau, sel et poivre, 1 feuille de laurier, 50 g de crème double (ou de lait), facultatif: tranches de pain-mie, gruyère râpé.

Préparation

Divisez le chou-fleur en bouquets, mais laissez-y le trognon. Hachez grossièrement les feuilles de laitue. Coupez en morceaux les pommes de terre. Dans la casserole, faites fondre un morceau de beurre mettez-y la laitue bien égouttée et un oignon coupé en lamelles. Laissez cuire doucement sans prendre couleur (une dizaine de minutes). Mouillez d'eau chaude (2 litres), ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, les os, le sel, le poivre et le laurier. Amenez à ébullition. Posez le couvercle, diminuez l'intensité de la chaleur et laissez cuire pendant une heure. Lorsque le chou-fleur sera cuit (environ une demi-heure) prélevez quelques bouquets (pour la garniture) que vous tiendrez au chaud dans une autre petite casserole avec un peu de liquide de cuisson de la soupe. Passez au moulin et, si possible, une seconde fois au chinois pour que ce potage soit très lisse et onctueux. Délayez un jaune d'oeuf, la crème (ou le lait) dans la soupière. Ajoutez les petits bouquets de chou-fleur. Versez le potage par-dessus et servez bien

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