Potage au chou-fleur

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 132 Kcal par personne avec 2,5 g de Protéines, 6,8 g de Lipides et 15,3 g de Glucides.

Potage de chou fleur

Potage au chou-fleur

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 132 Kcal par personne avec 2,5 g de Protéines, 6,8 g de Lipides et 15,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poignée de feuilles de laitue
- 50 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 bouillon cube
- sel, poivre


<p>1 chou-fleur<br /> 4 pommes de terre<br /> 1 oignon<br /> 1 poign&eacute;e de feuilles de laitue<br /> 50 g de cr&egrave;me fra&icirc;che<br /> 40 g de beurre<br /> 1 feuille de laurier<br /> 1 bouillon cube<br /> sel, poivre<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Divisez le chou-fleur en bouquets, mais laissez-y le trognon.
- Hachez grossièrement les feuilles de laitue.
- Coupez en morceaux les pommes de terre.
- Dans la casserole, faites fondre le beurre, puis mettez-y la laitue bien égouttée et l'oignon émincé.
- Laissez cuire doucement durant 10 minutes.
- Mouillez avec 1,5 litre d'eau chaude, ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, le bouillon cube, le sel, le poivre et le laurier.
- Amenez à ébullition.
- Posez le couvercle, diminuez l'intensité de la chaleur.
- Laissez cuire pendant 30 minutes.
- Passez le potage, puis ajoutez la crème.
- Servez bien chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !