Potage au cerfeuil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 190kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Potage cerfeuil

Potage au cerfeuil

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 190kcal dont 15g de protéines, 5g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 bottes de cerfeuil
- 1 oignon
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de poule
- 80g de crème fraîche allégée
- 1 petit pot d'½ufs de saumon

2 bottes de cerfeuil 1 oignon 2 carottes 3 pommes de terre 2 tablettes de bouillon de poule 80g de crème fraîche allégée 1 petit pot d\'½ufs de saumon

Préparation

- Emincez l'oignon, les carottes et les pommes de terre
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole
- Mettez-y l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 minutes
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la casserole et versez 1,5l d'eau froide
- Ajoutez alors les 3/4 du cerfeuil haché et les tablettes de bouillon
- Portez à ébullition et mélangez
- Laissez cuire 30 minutes à découvert et à petits bouillons
- Mixez le potage
- Reposez le potage sur feu doux
- Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel
- Poivrez et ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage
- Fouettez la crème liquide
- Salez et poivrez-la
- Versez le potage dans des assiettes creuses
- Répartissez au centre la crème fouettée et surmontez d'oeufs de saumon
- Servez aussitôt et accompagnez de croûtons grillés
- Ce potage peut aussi se réaliser avec du cresson (comptez une botte de cresson)

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