Potage à la citrouille

Citrouille

Potage à la citrouille

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 250 g de citrouille, 3 carottes, 3 cuillerées à soupe de crème de riz, 50 g de beurre, 1/2 litre de lait, 1 litre 1/2 de bouillon ou d'eau, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de sucre, cerfeuil, sel et poivre.

Pour 6 personnes: 250 g de citrouille, 3 carottes, 3 cuillerées à soupe de crème de riz, 50 g de beurre, 1/2 litre de lait, 1 litre 1/2 de bouillon ou d'eau, 3 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de sucre, cerfeuil, sel et poivre.

Préparation

Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole: ajoutez les carottes en rondelles, salez et poivrez. laissez étuver 10 minutes à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas. Faites bouillir le bouillon (ou l'eau) dans un fait-tout. Ajoutez une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes. mélangez avec le jus de cuisson des carottes. Versez ces carottes dans le fait-tout de bouillon ajoutez la citrouille et le sucre en poudre, salez et poivrez, laissez cuire 25 à 30 minutes. Passez le tout au presse-purée, remettez sur le feu. Délayez la crème de riz avec le lait froid, versez dans le potage, laissez cuire 7 à 8 minutes. Versez le potage dans la soupière rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème fraîche et le reste de beurre, mélangez. Saupoudrez de cerfeuil haché. Servez.

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