PORC EN DAUBE AUX CAROTTES

Porcen daubeaux carottes

PORC EN DAUBE AUX CAROTTES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 4 personnes: 250 g de riz, 750 g d'échine de porc en gros dés, 500 g de carottes, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de lard fumé, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1/2 litre de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 1 morceau d'écorce d'orange, sel, poivre.

Pour 4 personnes: 250 g de riz, 750 g d'échine de porc en gros dés, 500 g de carottes, 4 cuillères à soupe d'huile, 100 g de lard fumé, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1/2 litre de vin rouge, 1 petit verre de cognac, 1 morceau d'écorce d'orange, sel, poivre.

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l'oignon émincé et les lardons, puis ajoutez la viande et faites-la dorer de toutes parts. Mouillez avec le vin, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1 heure 30 mn. Ajoutez les carottes en rondelles et continuez la cuisson pendant 1 heure encore. Versez le cognac 5 minutes avant la fin de la cuisson. Pendant la cuisson des carottes, vous aurez fait cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Versez la daube aux carottes dans un plat de service chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !