Pommes tatin
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec quelques traces de protéines, 12g de lipides et 33g de glucides

Pommes tatin
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec quelques traces de protéines, 12g de lipides et 33g de glucides
Ingrédients
- 6 petites pommes
- 90g de beurre
- 90g de sucre en poudre
Préparation
- Evidez les pommes puis pelez-les
- Dans une poêle, faites fondre 75g de beurre et faites-y revenir les pommes pendant 2-3 minutes
- Saupoudrez de sucre
- Laissez-les légèrement se caraméliser, pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement
- Enduisez un plat à four du beurre restant
- Rangez-y les pommes en les serrant
- Arrosez-les de jus de cuisson et saupoudrez du restant de sucre
- Faites cuire 35 minutes au four à 150°C
Servez les pommes chaudes ou tiède accompagnées éventuellement d'une boule de sorbet !
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