Pommes tatin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec quelques traces de protéines, 12g de lipides et 33g de glucides

Pommes tatin

Pommes tatin

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec quelques traces de protéines, 12g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 petites pommes
- 90g de beurre
- 90g de sucre en poudre

6 petites pommes 90g de beurre 90g de sucre en poudre

Préparation

- Evidez les pommes puis pelez-les
- Dans une poêle, faites fondre 75g de beurre et faites-y revenir les pommes pendant 2-3 minutes
- Saupoudrez de sucre
- Laissez-les légèrement se caraméliser, pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement
- Enduisez un plat à four du beurre restant
- Rangez-y les pommes en les serrant
- Arrosez-les de jus de cuisson et saupoudrez du restant de sucre
- Faites cuire 35 minutes au four à 150°C
Servez les pommes chaudes ou tiède accompagnées éventuellement d'une boule de sorbet !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !