Pommes surprises aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 33g de glucides

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Pommes surprises aux épices

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 1 citron
- 60g de sucre en poudre
- 40g de beurre demi-sel
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 4 pincées de cannelle en poudre

4 pommes 1 citron 60g de sucre en poudre 40g de beurre demi-sel 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 4 pincées de cannelle en poudre

Préparation

- Coupez un chapeau aux 4 pommes lavées puis évidez-les délicatement
- Déposez-les dans un plat à four beurré et placez dans chacune d'elles 1/2 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 noisette de beurre
- Versez un petit fond d'eau dans le plat et faites-cuire 10 minutes au four à 200°C
- Poursuivez la cuisson à 160°C pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, détaillez la chair des pommes en petits dès ou en billes
- Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le reste de sucre et 10cl d'eau
- Saupoudrez de gingembre, couvrez et laissez mijoter 8 minutes à feu doux
- Répartissez cette compotée dans les pommes évidées
- Servez tiède

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