Pommes pochées à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 375kcal avec quelques traces de protéines, 10g de lipides et 70g de glucides

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Pommes pochées à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 375kcal avec quelques traces de protéines, 10g de lipides et 70g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 8 clous de girofle
- 4 pommes
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- 1 sachet de sucre vanillé

200 g de sucre 1 gousse de vanille 8 clous de girofle 4 pommes 8 cuillères à soupe de crème fraîche entière 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Amenez à ébullition un peu d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole en remuant jusqu'à dissolution du sucre
- Piquez le sommet de chaque pomme de deux clous de girofle
- Placez les pommes côte à côte dans la casserole et arrosez-les de sirop
- Baissez le feu et couvrez
- Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en les arrosant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- Laissez-les refroidir dans leur sirop
- Fouettez la crème fraîche bien froide en neige ferme et ajoutez-lui un sachet de sucre vanillé
- Disposez les pommes sur un plat de service, dressez, la crème fouettée au centre de chaque pomme et nappez avec le reste du sirop

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