Pommes limousines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 130Kcal avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides, et 30 g de Glucides

Pommes limousines

Pommes limousines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 130Kcal avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides, et 30 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 grosses pommes
- 100 g de crème de marrons vanillée
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

6 grosses pommes 100 g de crème de marrons vanillée 30 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Lavez et essuyez les pommes
- Retirez-en le c½ur
- Disposez-les dans une casserole à fond épais ou elles baigneront dans un centimètre d'eau légèrement sucrée
- Ajoutez le sucre vanillé
- Couvrez et laissez cuire à feu très doux pour qu'elles restent fermes
- Disposer les pommes encore tièdes dans un plat
- Remplissez la cavité de chacune avec de la crème de marrons
- Avec le sucre faites un caramel blond dont vous napperez les pommes
- Laissez rafraichir le plat au moins 1h avant de servir

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