Pommes gratinées à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec quelques traces de protéines, 15g de lipides et 33g de glucides

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Pommes gratinées à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 270kcal avec quelques traces de protéines, 15g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes golden
- 2 pommes reinette du Mans
- 1,5 dl de crème fraîche allégée
- 90 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 1 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de cannelle

4 pommes golden 2 pommes reinette du Mans 1,5 dl de crème fraîche allégée 90 g de cassonade 60 g de beurre 1 citron 2 jaunes d\'oeufs 1 pincée de cannelle

Préparation

- Laver les goldens, les couper en deux dans le sens de la largeur, retirer le centre en creusant une légère cavité
- Beurrer le fond d'un plat et y déposer les pommes
- Sur chacune, déposer 1 cuillère à café de cassonade puis les cuire 15 minutes au four, th. 6 (180°C)
- Laver et peler les reinettes, râper leur chair
- Râper également l'écorce du citron lavé
- Mélanger les pommes râpées, avec l'écorce de citron, ajouter la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de cassonade et une pincée de cannelle
- Bien mélanger puis garnir les pommes de cette préparation saupoudrer le dessus de cassonade
- Cuire au four th 6 (180°C) pendant 20 minutes

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